четверг, 22 октября 2009 г.

Домашнее задание на 22 сентября 2009 года. 4 параграф ответы на 1-3 вопросы.

1.- зерновые культуры (пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, гречиха, просо)
- зернобобовые культуры (горох, соя, фасоль)
- технические культуры ( лен-долгунец, сахарная свекла, подсолнечник, горчица, картофель)
- овощеводство
- садоводство
- бахчеводство
- виноградарство
Пшеница — важнейшая зерновая культура России, обеспечивающая значительную часть продовольственной зерновой корзины страны. Основными техническими культурами России являются подсолнечник, сахарная свекла и лен-долгунец.

2.В России высевают два вида пшеницы — яровую и озимую. В связи с тем, что урожайность озимой пшеницы в два и более раза превышает урожайность яровой, повсюду, где позволяют агроклиматические условия, возделывают именно озимую. Озимая пшеница выращивается в европейской части страны (Центрально-Черноземный район, Северный Кавказ, правобережное Поволжье). Главные районы выращивания яровой пшеницы – Заволжье, юг Урала и Сибири. Рис – тропическая влаголюбивая культура – распространен в пойме Кубани и в дельте Волги, а также на юге Дальнего Востока. Засухоустойчивая культура просо небольшими площадями распространена по всей степной зоне. Гречиха засуху не переносит, её основные районы – увлажненные земли Центрального Черноземья, Поволжья, Урала.

3.Экстенсивный способ ведения сельского хозяйства — это увеличение количества продукции без качественного роста. Чаще всего, за счет расширения посевных площадей. Т.е. система ведения сельского хозяйства без особых капиталовложений на единицу земельной площади и характеризуется слабым применением техники, плохой обработкой земли и, соответственно, низкими урожаями. 
Интенсивное сельское хозяйство предполагает разработку и применение новых технологий в обработке земли и выведение новых, более урожайных сортов, т.е. увеличение количества продукции на той же площади. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий