
1. На территории Пресненского района имеется значительное количество заводов и фабрик (постепенно осуществляется их вывод с территории), Дом Правительства РФ, крупные деловые комплексы (Москва-Сити, Центр международной торговли).
Ранее Пресненский район был одним из наиболее индустриально развитых районов Москвы. Ввиду строительства бизнес-центра «Москва-Сити» и программы вывода предприятий из центра города, округ теряет свой промышленный потенциал. Наиболее крупные предприятия:
• Трёхгорная мануфактура — старейшее текстильное предприятие России. Основана в 1799. В настоящее время переводится на территорию Гаврилов-Ямского льнокомбината.
• ТЭЦ-7- небольшая электростанция, созданная как филиал ТЭЦ-12. Примыкает к территории Трехгорной мануфактуры.
• ОАО «Красная Пресня» — машиностроительный завод. Основан в 1884 как «Механический завод Грачева и К». Выпускает вибропрессы.
• «Хлебозавод им. В. П. Зотова» — памятник архитектуры. Недавно на его территории случился пожар, повлекший полную остановку производства. Территория завода, скорее всего, будет застроена.
• Пресненский машиностроительный завод — оборонное предприятие, выпускающее также оборудование для текстильной промышленности.
• Краснопресненский сахарорафинадный завод им. Мантулина.
2. Мои родители и родственники заняты в таких отраслях хозяйства как транспорт и торговля. Они относятся к третичному сектору. Я хотела бы работать в искусстве.
3. На сегодняшний день в Пресненском районе преобладают предприятия торговли, культуры и искусства. Это третичный сектор.
4. Изменения в структуре хозяйства оказывают влияние и на трудовые ресурсы. Например, развитие четвертичного сектора (производство новой информации и её обработка) требует подготовки кадров высокого уровня, владеющих компьютерными технологиями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий